sábado, 27 de outubro de 2012

Comer pão torrado é perigoso !


Quando alimentos ricos em amido, como o pão e batata, são exposto a altas temperatura, acima de 120 graus, produzem acrilamida: um composto que está relacionado a incidência do câncer. Os estudos com a substância foram realizados em ratos, e não há provas conclusivas que ela provoque tumores em humanos.


Mas a acrilamida é considerada uma questão séria pela OMS e pelas autoridades de saúde na Europa e nos EUA, onde até já surgiu uma solução tecnológica para o problema: uma enzima artificial, desenvolvida pela empresa de biotecnologia Novozyme, que poderá ser adicionadas as batatas durante a fritura e reduz em 50% a formação de acrilamida. Enquanto ela não chega ao mercado a solução é evitar que a commida seja esposta a altas temperaturas.


Regule a torradeira para a potência mínima, e não deixe a batata fritar até ficar amarronzada. "Os alimentos que adquirem um tom escuro ou que queimam durante o preparo têm mais chances de conter acrilamida", diz o médico nutrólogo Maximo Asinelli.

Fontes: SI
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