Dentro de uma panela de pressão o alimento que será cozido, fica pronto muito mais rápido, pois a temperatura supera os 100°, além do quê a comida é cozida em seu próprio sumo !
Subdivisões
Temos vantagens incríveis ao cozinhar alimentos na panela de pressão, como:
1 - Rapidez no cozimento (chega a ser de 3 a 4 vezes maior)
2 - Caso o tempo de cozedura seja o ideal, o alimento se mantém com o mesmo sabor
3 - As perdas de vitaminas são pouco significativas
A panela de pressão impede a saída do fluido ou ar, mediante a pressão que ela foi ajustada. Quando a pressão dentro da panela chega a pressão que estipulamos, uma válvula solta o vapor, deixando-o escapar.
OBS: Devemos ter cuidado ao usar a panela de pressão, pois caso venha a acontecer o manuseio errado, ela corre grande risco de explodir, causando assim acidentes qe podem ser fatais para quem se entra no lugar da explosão.
Dica:
Depois de utilizar uma panela de pressão e para a pressão sair mais depressa, assente a panela sobre um pouco de água fria ou deixe cair um fio de água fria sobre a tampa, mas sem tocar na válvula da panela.
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